西双版纳傣族自治州辐射环境监督站挂牌成立

来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-23

西双版纳傣族自治州辐射环境监督站挂牌成立

西双版纳傣族自治州辐射环境监督站于2020923日挂牌成立,西双版纳州生态环境局副局长王东、州生态环境局人事科长宋鹏奇,州生态环境局景洪分局局长高雪昆出席会议及挂牌仪式,参加会议和挂牌仪式的还有州辐射环境监督站的所有职工。


会议由州生态环境局人事科长宋鹏奇主持,会上西双版纳州生态环境局副局长王东宣读《中共西双版州委机构编制委员会关于印发西双版纳傣族自治州生态环境局所属事业单位机构编制方案》及宣布了杨馗同志任州辐射环境监督站站长。王东副局长对新任站长做了相关工作要求,景洪分局局长高雪昆代表景洪分局对州辐射监督站的成立表示祝贺,并感谢监测站一直以来对分局工作的支持。最后杨馗站长表态发言,他表示当前核与辐射安全监督工作任重而道远,将会尽心尽责,依据核与辐射安全法规标准,严格监管,在工作中注重与景洪分局的沟通合作并强调要求全站人员,要坚定理想信念,不断深入学习十九届四中全会精神及习近平总书记云南考察重要讲话精神把生态环境监测事业不断推向前进


会后州生态环境局副局长王东、州辐射环境监督站站长杨馗为州辐射环境监督站进行揭牌。

据悉,根据《中共西双版州委机构编制委员会关于印发西双版纳傣族自治州生态环境局所属事业单位机构编制方案》的要求,西双版纳傣族自治州辐射环境监督站,承担的核与辐射安全监督职能,与州生态环境局景洪分局生态环境监测站的职责整合。负责全州辐射环境监测,监督辖区内废弃放射源(物)上交收贮,参与核与辐射事故应急处置,为全州核与辐射安全执法提供支持。指导全州并负责景洪市的污染源监督性监测、应急监测及各类环境污染投诉监测,支持配合属地生态环境执法,编制年度生态环境监测计划并组织实施,完成上级生态环境部门下达的各项生态环境监测任务。

西双版纳傣族自治州辐射环境监督站的挂牌成立,是实行监测机构改革的重大举措,是进一步完善我州环境监测管理体制,优化结构、强化责任的现实需要,对我州开展生态环境监测工作具有重要意义。