云南省生态环境厅开展2020年第二次厅青年理论学习小组集中学习活动

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2020-09-04

     联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)拟于2021年在昆明举办,为积极配合做好大会筹备工作,增长青年干部的生物多样性知识,9月3日,云南省生态环境厅团委组织开展青年理论学习小组2020年度第二次集中学习活动。厅团委全体人员、青年理论学习小组成员及直属单位青年干部职工代表等参加学习。

 

  会上,厅自然生态保护处处长、COP15云南省筹备工作领导小组办公室成员夏峰与青年干部们进行了充分的沟通、交流,介绍了生物多样性公约有关知识、联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会情况及大会相关筹备工作等,共同学习了生物多样性保护相关知识。

  大家结合学习及业务工作,就生物多样性相关内容、大会情况及相关工作,积极发言、各抒己见,深入交流了学习体会。

 

  通过此次学习活动,机关青年和干部职工学习了生物多样性保护知识,初步了解了联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会有关情况,进一步增强了参与生物多样性保护和COP15筹备的积极性和责任感。大家表示,充分发挥青年干部优势,积极参与配合,高标准、高质量、高水平做好COP15各项筹备工作,为大会召开营造良好氛围。

文章关键字: 多样性 生物 大会 公约 联合国