西双版纳州全面完成生态环境保护综合行政执法机构挂牌成立

来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-03

西双版纳州全面完成生态环境保护综合行政

执法机构挂牌成立

 

20191230日,景洪市、勐海县、勐腊县生态环境保护综合执法大队挂牌成立;20191231日,西双版纳州生态环境保护综合行政执法支队正式挂牌成立,至此,全州生态环境保护综合执法机构全面完成挂牌成立工作,标志着西双版纳州生态环境保护综合执法迈上新的台阶,走上新的征程。


新组建的西双版纳州生态环境保护综合执法支队,将整合原州级环境保护部门污染防治、生态保护、核与辐射安全等方面的执法权;国土部门地下水污染防治执法权,对因开发土地、矿藏等造成生态破坏的执法权;农业部门农业面源污染防治执法权;水利部门流域水生态环境保护执法权;林业部门对自然保护地内进行非法开矿、修路、筑坝、建设造成生态破坏的执法权。执法职责整合后,生态环境保护综合执法队伍以本级生态环境部门的名义,依法统一行使污染防治、生态保护、核与辐射安全的行政处罚权以及与行政处罚有关的行政检查、行政强制权等执法职能。

 

    新机构承载着新使命。全州生态环境保护综合执法队伍将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以严实的作风努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护执法队伍,继续保持加强生态文明建设的战略定力,把生态环境保护事业不断推向前进,让西双版纳天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。



(供稿   张燕)