中共西双版纳州生态环境局支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会

作者 :王仕超 来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-13

根据州委州直机关工作委员会《关于转发<关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员文件的通知>的通知》要求,西双版纳州生态环境局于1212日下午通过党小组会议的形式召开专题组织生活会,于1213日上午通过党员大会的形式开展了民主评议党员活动。

为开好这次专题组织生活会,党支部、党小组均在会前做了周密安排和充分准备。支部委员之间、支部委员与党员之间进行广泛谈心谈话,重点检视主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题等会前准备。为开好这次组织生活会打下了良好基础。

1212日下午,第一、第二党小组由各自党小组组长负责组织召开专题组织生活会,党员领导干部严格执行领导干部双重组织生活制度,以普通党员身份参加了会议,并与其他党员一同认真检视3个方面问题,开展自我剖析、接受批评意见。

1213日上午,党员大会首先由党支部副书记宋鹏奇宣布大会议程及会议纪律,并领学了习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话和《中共云南省委关于加强和改进全省机关党的建设的实施意见》。其次,党支部书记张国强代表党支部委员会进行述职,并通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况。再次,对2019年第四季度党员积分进行终评。最后,通过发放测评表的形式开展了2019年度党支部和党员民主评议。

党员大会结束后,召开了支委会对全体党员进行了等次评定,研究确定了2019年度优秀党员名单,并在支部范围内进行公示。(通讯员:王仕超)

 

文章关键字: 机关 党员 委员会 主题 州直