西双版纳州生态环境局组织党员集中学习张桂梅同志先进事迹

作者 :王仕超 来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-11


根据中共西双版纳州委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室《转发<关于在全省不忘初心、牢记使命主题教育中开展向张桂梅同志学习的通知>》要求, 西双版纳州生态环境局于2019118日组织全体党员干部召开不忘初心、牢记使命主题教育集中学习会。

会上,支部书记原文传达《通知》内容;全体党员通过文件材料网络视频资料学习方式重点学习了张桂梅同志的先进事迹。张桂梅同志全身心的投入到教书育人的崇高事业中,尽管自己身患多种疾病,却是强忍下来继续工作,靠着惊人的毅力克服病痛的折磨,没有子女,生活节俭,把自己一天的生活费控制在3元以内来帮助学生,她爱岗敬业,无私奉献,不求回报,是战斗在边疆民族贫困地区的优秀教师代表。

会议要求,各位党员要把学习张桂梅同志先进事迹作为开展不忘初心、牢记使命主题教育的生动教材,以先进典型为标杆,结合问题检视查找,充分营造学先进找差距、学先进比奉献、学先进讲作为氛围。切实将学习的成果转化为践行生态环境保护工作的初心和使命,转化为推进不忘初心、牢记使命主题教育上来,转化为推动生态文明建设工作任务的落实上来,共同为谱写中国梦贡献自己的智慧和力量。会上党组书记徐昕还传达云南省委以案促改警示教育大会的会议精神要求把以案促改工作与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,确保有序开展、融入日常,推动全面从严治党得到贯彻落实,政治生态得到全面净化,干事创业环境得到全面改善,不断开创高质量跨越式发展新局面。(王仕超



文章关键字: 使命 初心 主题 西双版纳 州委