云南省生态环境厅大气处副处长许宏斌做客《关注绿色》 我省当前治理淘汰黄标车进展情况如何?遇到问题我们这样解决!

作者 :佚名 来源 :云南省生态环境厅 访问次数 : 发布时间 :2018-10-31

 云南省治理淘汰黄标车工作正在稳步推进,针对淘汰治理进展情况和淘汰过程中车主面临的问题等,云南省生态环境厅大气处副处长许宏斌、昆明市机动车污染监督管理中心副主任李劲做客云南人民广播电台FM10O知道分子频道《关注绿色》在线访谈栏目,就有关问题进行了解答,访谈节目内容将于近日播出。

http://www.ynepb.gov.cn/zwxx/xxyw/xxywrdjj/201810/W020181029475765599467.png

  截止十月底,全省累计淘汰黄标车95827 辆,四个州市提前完成淘汰任务

  目前我省治理淘汰黄标车进展情况如何?许宏斌副处长介绍,720日全省黄标车治理淘汰工作动员部署电视电话会议召开以来,全省各地、有关部门迅速行动,通过强化组织保障、宣传引导、分类推进、跟踪问效、确保稳定等措施,在广大车主的积极支持下,黄标车治理淘汰工作并取得了一定成效。截止1023日,全省累计淘汰黄标车95827辆,剩余39269辆,淘汰完成率为72.07%,完成率排名前三位的是昭通市78.92%,普洱市78.71%,保山市77.04%;其中淘汰2005年底前注册营运黄标车6483辆,剩余142辆,淘汰完成率为97.88%,提前完成淘汰任务的有大理、文山、丽江和怒江4个州市。

  淘汰进展不平衡,这些问题需要解决

  李劲副主任介绍,虽然全省黄标车治理淘汰工作取得了初步成效,但对照省政府确定的3个阶段性目标(即10月底前全省党政机关、事业单位、国有企业黄标车淘汰率达100%,全省2005年底前注册登记营运黄标车的淘汰率达100%,全省所有营运黄标车《道路运输证》的注销率达100%),工作还很滞后,进展也不平衡。对于人民群众不理解、积极性不高、主动性不强等情况,主要表现在车主对于黄标车定义、惜舍情况、淘汰补贴标准等方面的理解偏差。对于相关部门的工作,首先与车主交流沟通,说明依法依规的理由才是合理诉求。其次,换位思考,通过环境保护、交通安全等方面向车主宣传淘汰黄标车的意义,解释相关政策标准。绝大部分市民车主通过解释沟通交流后已能理解治理淘汰工作。

  黄标车认定问题,我们这样解决

  李劲副主任说,目前,黄标车淘汰过程中主要有黄标车认定、补贴申领范围和政策质疑等问题,其中大部分属于黄标车认定问题。

  在车管所、环保部门设立有专门的服务窗口,主要受理车主的黄标车认定、补贴兑现和政策解释工作。针对单人车主反复的博弈和采用干扰正常工作秩序、对不实问题反复投诉等情况,工作人员始终保持冷静的心态、把工作做实,用最贴近群众的语言,解释好政策、有理有据的说服,争取车主市民的理解。除了单人、单车的车主市民质询和咨询外,还出现了组团进行质询咨询的情况。面对情绪激动的多人团,工作人员通过法律、政策的交流讲解,汽车技术的沟通交流,在法、理、情方面逐步说服了各车主,大家纷纷表示能够理解黄标车治理淘汰工作和意义,也愿意向其他车主进行宣传。

  多种方式可认定有疑问黄标车

  李劲副主任介绍,机动车所有人对黄标车的认定有疑义,由环保部门对车辆进行复核认定。环保部门通过登录国家机动车环保网“黄标车查询系统”(http://www.vecc.org.cn/)进入公众查询平台进行查询认定(通过车辆型号和发动机型号)。查询不到的,可通过查询车辆铭牌、出厂合格证、一致性证书、货物进口证明书(进口车)等方式进行核查认定。

  以上方式不能确认为黄标车的,还可采用以下二种比对方式进行核查认定:一是国产车按照车辆出厂时间与“新生产机动车排放标准”实施时间进行比对认定;二是对能够提供相当于欧一(汽油车)、欧三(柴油车)排放标准等证明材料的车辆,可以核定为符合国一(汽油车)、国三(柴油车)排放标准。

  经复核认定为不是黄标车的,环保部门出具认定证明,留存明细备查。公安机关交通管理部门在“云南省黄标车信息管理系统”中录入认定证明,将车辆从目录中移除,认定证明存入机动车档案备查。通过上述方式均不能认定为黄标车的进口车辆,按照老旧车辆的相关规定进行处理,留存明细备查。公安机关交通管理部门在“云南省黄标车信息管理系统”中录入环保部门出具的相关证明,将车辆从目录中移除,证明资料存入机动车档案备查。

  省政府高度重视 黄标车治理淘汰意义重大

  许宏斌副处长介绍,针对黄标车淘汰工作中存在的问题,省政府高度重视,929日召开了全省推进黄标车治理淘汰工作电视电话会议,任军号副省长在会上要求各地、有关部门要进一步认识治理淘汰黄标车的重大意义,把此项工作作为当前一项重要政治任务、重大民生工程和重要发展举措来对待,全面用力、精准发力、不遗余力,确保如期全面完成目标任务。

  要进一步加强管理服务,坚持疏堵结合、刚柔相济原则,一手抓管理、一手抓服务,多措并举推进治理淘汰工作。切实履行监管职责,深化路面执法管控,提高便民服务水平。要进一步分类施治,坚持问题导向,针对灭失车、认定有争议的黄标车、残值较高的专项作业车,结合现实情况研究提出符合我省实际的办法和措施。要严格责任落实,进一步压实责任,加大督查检查,对问题突出、整改不力、造成严重后果以及未能全面按期完成目标任务的,严格问责追责。

http://www.ynepb.gov.cn/zwxx/xxyw/xxywrdjj/201810/W020181029475765905961.png 

  追压查导多措并举 确保黄标车淘汰治理如期全面完成

  许宏斌副处长介绍,为如期全面完成省政府下达的全面淘汰黄标车的目标任务,将从四方面着力。一是源头上要“追”。严把源头管理关:严格采取限制买卖、限制转入、限制转出、限制变更、限制异地检验等“五限”措施;对党政机关、企事业单位及个人名下有达到强制报废标准或未按规定时限参加安全技术检验的黄标车,一律实行先期办理注销业务,再办理其他车驾管业务,督促其提前淘汰。同时,对重点行业、重点单位追缴,借助外力、深入农村和偏远山区进行追缴。

  二是空间上要“压”。扩大限行区域,最大限度地压缩黄标车活动空间。完善限行标志,设置黄标车禁行标志,并在新划定的黄标车限行区域和高速公路、国省主干道增设禁行标志。重点区域打压,根据黄标车活动特点,开展围剿查缉集中行动。同时,对长时间停放的“僵尸车”进行拉网式排查清理并办理报废注销手续。

  三是路面上要“查”。静态布控,将需淘汰黄标车和已淘汰黄标车分批全部布控到缉查布控系统,加强预警拦截和查扣工作,并作为日常监管的重点对象。流动查扣,网上网下相结合,利用交警移动警务平台和PDA移动执法终端,流动查处黄标车,实现精准打击。错时查扣,汇总分析研判辖区黄标车出行的规律及特点,适时调整勤务安排,实行错时查扣。联合执法,多部门开展集中统一行动,对违法行为进行联合打击、处置。

  四是政策舆论上要“导”。坚持宣传引导与严管严处并重,营造浓厚的舆论氛围,为持续推进工作提供强有力的舆论支持。发挥好宣传阵地作用,发放黄标车淘汰工作宣传资料、政策规定,增强车主主动提前淘汰黄标车的自觉性,倡导绿色出行、低碳出行。

 

 


文章关键字: 黄标车 车主 问题 情况 许宏斌