西双版纳州环境污染防治工作领导小组办公室关于配合第三方做好非道路移动机械摸底调查和编码登记工作的通知

来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-28

西双版纳州环境污染防治工作领导小组办公室关于配合第三方做好非道路移动机械摸底调查和编码登记工作的通知

 

各县市人民政府、试验区管委会、各区管委会、州生态环境局、住房城乡建设局、工业和信息化局、水利局、农业农村局、自然资源局、交通运输局:

由于前期非道路移动机械摸底调查和编码登记工作进展缓慢,云南省生态环境厅委托第三方(云南省建筑机械设备行业协会)帮扶指导我州非道路移动机械摸底调查和编码登记工作,现将有关事项通知如下:

一、工作安排

此项工作从2020925日开始至20201130日结束,请各部门按照《西双版纳州环境污染防治领导小组办公室关于印发西双版纳州非道路移动机械摸底调查和编码登记工作实施办法的通知》要求,对州辖区内所有非道路移动机械逐一进行审核和编码登记,做到摸排调查和编码登记到位,确保数据真实有效。

(一)前期准备工作(925日至930日)

1.请各部门高度重视,指派专人负责配合。各管委会、县级行业主管部门、乡镇、街道办于930日前,将工作联系人方式及排查统计情况报辖区县市生态环境分局。

2.非道路移动机械属企事业单位所有的,由行业主管部门书面通知辖区内中央直属企业、国有企事业单位、工矿企业、施工单位、租赁企业、工程机械销售商等自有或租用工程机械设备的单位,积极主动配合信息采集单位进行申报、编码登记工作。

3.非道路移动机械属个人所有的,请各县市人民政府、管委会组织乡镇、街道办排查统计。通过发放通知、广播等方式,要求非道路移动机械所有人主动到各县市生态环境分局填报。

(二)实地调查登记(101日至1125日)

第三方工作人员927日前可到西双版纳州就位。非道路移动机械属单位所有的,由单位安排专人先行填报,自109日开始由县级行业主管部门工作人员配合,到辖区内非道路移动机械较为聚集的建筑、采矿、物流园区等企业进行信息采集。非道路移动机械属个人所有的,如果机械“所有人”不会申报,由辖区乡镇、街道办通知“所有人”,以社区或村委会为单位,携带非道路移动机械在指定地点集中,统一由第三方人员现场指导录入。

(三)总结评估(1126日至1130日)

县级行业主管部门、乡镇、街道办分别于1030日和1130日将工作进展情况报送至各县市生态环境分局,汇总后报州环境污染防治工作领导小组办公室。

二、奖励措施

121日至1215日,凡举报建成区存在未登记备案的非道路移动机械,经核查属实,奖励举报人50/台,费用由云南省建筑机械设备行业协会负责。州环境污染防治工作领导小组办公室将举报情况汇总后,反馈至各县市人民政府。

三、工作要求

一是认清形势、统一思想。非道路移动机械摸底调查和编码登记是蓝天保卫战及柴油货车治理攻坚战一项重要工作,绝对不能麻痹大意,存在侥幸心理。二是统一组织、分工负责。本项工作由生态环境部门统一组织,充分发挥行业主管部门作用,形成联合工作机制。

请各行业主管部门加大执法力度,严禁未登记备案和悬挂识别号牌的非道路移动机械作业。

 

附件:工作联系人方式

 

 

 

西双版纳州环境污染防治工作领导小组办公室

2020927

(联系人及电话:陆冠甫 0691-2133753

(景洪市生态环境分局举报电话:15087608189

(勐海县生态环境分局举报电话:15912565774

(勐腊县生态环境分局举报电话:13988168896

            

 

(此件公开发布)




附件

 

工作联系人方式

部门

姓名

联系电话

州生态环境分局

陆冠甫

0691-2133753

景洪生态环境分局

张继锋

15087608189

云南省建筑机械设备行业协会

苏杭

16608756885

勐海县生态环境分局

罗思文

15912565774

云南省建筑机械设备行业协会

杨兴韬

18088481173

勐腊县生态环境分局

赵莲

13988168896

云南省建筑机械设备行业协会

董真年

18008815711

 

文章关键字: 机械 道路 环境 生态 编码