依法依规 严肃整治

来源 :西双版纳州环境保护局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-06

2018630日,景洪市接到州委州政府转办中央环保督察回头看二十五批交办信访件, 景洪市委、市政府对投诉内容高度重视,迅速召开部署会。会后,景洪市委常委、常务副市长刀加强组织市环保局、市国土局、市水务局、市安监局、东风农场、基诺乡等部门先后到达南阿河、基诺乡大黑山石场和五号石场、滨江公园金色演艺酒吧及世纪金源福江苑门口烧烤摊对投诉内容进行核实。经现场核实,南阿河非法采砂投诉、滨江公园金色演艺酒吧噪音投诉和世纪金源福江苑门口烧烤摊油烟噪音投诉属实、基诺乡大黑山石场和五号石场投诉部分属实。

刀加强要求,南阿河非法采砂投诉,市国土局要立即对沿河采沙场下达停产通知,电力公司立即进行断电处置,乡镇必须履行好职责,继续排查还未发现的采砂点,一经发现从严查处,绝不姑息,各部门要做好群众工作,提醒和引导群众在出租土地时一定要注意租地方的目的和用途,切勿违法违规改变土地性质,造成基本农田损失。基诺乡大黑山石场和五号石场必须每天清扫路面,控制扬尘,按照非煤矿山转型升级和安监安全生产开采要求进行生产。滨江公园金色演艺酒吧须停业整改,加快办理相关营业执照。世纪金源福江苑门口烧烤摊油烟噪音投诉,市环保局要立即对烧烤摊下达责令改正通知书,责令限期安装油烟净化器。

刀加强强调,景洪市目前正处于加速转型、加快发展的关键时期,各部门要正确处理好经济建设与环境保护的关系,一定要做好生态环境保护工作,对市民投诉属实的案件,要立行立改,从严从实办理,保障群众的环境需求。

文章关键字: 景洪市 中央 州委 督察 州政府