关于西双版纳州环境保护局 2017年部门预算编制的说明

作者 :佚名 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-04-18


 

    2017年部门预算编制说明目录:

    一、基本职能、主要工作和机构设置情况

   (一)基本职能

   (二)主要工作

   (三)机构设置情况

    二、2017年部门预算编制情况

    三、部门基本情况

    四、2017年部门预算收支情况

   (一)一般公共预算

    1、基本支出情况

    2、项目支出情况

   (二)政府性基金预算

   (三)社会保险基金预算

   (四)国有资本经营预算

    五、其他重要事项情况说明

   (一)机关运行经费支出情况

   (二)政府采购安排情况

    六、名词解释

  按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。根据《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于印发云南省预算公开工作实施细则文件的通知》(西财预发[2016]214号)和《西双版纳州财政局关于西双版纳州环境保护局2017年部门预算的通知》(西财预发[2017]69号)的相关要求,现将西双版纳州环境保护局2017年部门预算公开如下: 

    一、基本职能、主要工作和机构设置情况

   (一)基本职能

<一>贯彻实施党和国家环境保护方针、政策、法律和法规;拟定我州环境保护的政策和措施,并监督实施。

<二>组织编制全州环境保护规划和计划,参与制定我州国民经济和社会发展中长期规划、国土规划和区域开发规划,审查城市(城镇)总体规划中的环境保护的内容,负责环境保护目标责任书制定、审批、考核工作。<三>负责征收排污费,管理环保基金,办理环保建设项目、污染治理工作带宽事宜;管理和监督废水、废气、固体废物、噪声、发射性及电磁辐射等污染防治工作和城市(城镇)环境污染综合整治工作,指导污染治理示范工作建设。

 <四>审批建设项目环境影响报告书(表);调查处理污染事故,协调跨州、县(市)的环境污染纠纷;办理行政复议案件;对可能引起的环境污染和自然生态破坏情况进行监督;协调各部门的环境保护工作。

  <五>贯彻执行排污申报许可证、三同时、限期治理等环境管理制度,管理环保产业。 
   <六>统一监督全州贯彻执行国家环境保护有关标准、技术规范,负责区域环境监测、环境影响评价和环境科研工作;编报环境统计、环境质量报告书,发布环境质量公报。
   <七> 统一管理全州自然生态环境保护工作,会同有关部门进行自然资源合理开发、利用和自然保护区、风景旅游区、名胜古迹、古树名木等环境保护工作;负责农业生态环境保护和建设管理工作。
   <八> 制定环境保护宣传教育计划,组织、指导开展环境保护宣传教育活动,组织环境保护科技合作及信息交流工作。
 <九> 负责指导各县(市)环境保护机构的业务建设和队伍建设,组织全州性的环境保护法律、法规执行情况的检查工作。
 <十> 受云南省环境保护局的委托,指导和管理西双版纳纳板河流域国家级自然保护区工作。
 <十一> 承办州委、州人民政府和省环境保护局交办的其他事项。

  (二)主要工作 

 <一>亮点工作情况

1.生态州建设成绩显著。率先在全省通过省级生态文明州考核验收和国家生态州技术评估,三县市率先在全省通过国家生态县市考核验收,景洪市创建国家环保模范城市通过省级技术预评估。景洪市勐罕镇人民政府和勐海县环保局周坤同志分别荣获首届中国生态文明奖先进集体和先进个人荣誉称号。全州共有31个省级生态乡镇,26个国家生态乡镇,3个省级生态文明县(市),184个州级生态村,32户州级环境友好企业,8个环境教育基地,17个绿色社区(小区),133所绿色学校。

2.污染减排顺利完成。层层签订2016年度污染减排目标责任书,21个减排项目(工程减排项目13个、管理减排项目6个、结构减排项目2个)顺利完成。我州9家国控企业自动监控数据有效上传率达96.06%,自行监测完成率达98.88%。全州38家1万吨以上胶厂(除1家拟搬迁的胶厂外)基本上完成了污染治理工作,在产58家1万吨以下规模胶厂污染治理设施提升改造工程,已完成52家,在建和未动工6家。州人民政府制定出台了《西双版纳州水污染防治工作方案》和《西双版纳州推行环境污染第三方治理实施方案》。全面开展机动车排放检验工作,2016年12月1日至2017年6月30日为过渡期,2017年7月1日后全面实施。

3.环境保护信息化管理水平不断强化。完成西双版纳“环保管理信息化一张图”(西双版纳州污染防治监控工程三期)建设,并通过了省环保厅验收。污染源企业视频监控系统建设有序开展,目前共有10家重点企业实现废水、废气排放视频监控。

4.跨境环境保护合作有了新突破。积极参与配合省环境保护厅与老挝南塔、琅勃拉邦省自然资源和环境保护厅交流合作。开展完成了亚行大湄公河次区域核心环境项目二期西双版纳示范项目。主动融入和服务“一带一路”国家战略,积极争取“澜沧江—湄公河环境保护国际交流基地(西双版纳中心)”项目建设,协助中国—东盟环境保护合作中心在景洪举办了“海上丝绸之路绿色使者计划·中国—老挝环境管理研讨班”。开展了西双版纳州中国—老挝跨境生物多样性保护合作政策研究与评估项目,形成了评估报告。

  <二>主要工作完成情况

1.顺利完成中央环保督察工作。西双版纳州共收到省环境保护督察工作领导小组办公室转办的举报件共19件,截止8月19日,已全部办结。在查处期间,西双版纳州共出动执法人员320余人次,检查企业(单位)15家,对4家企业的环境违法行为进行了立案查处,对5家企业责令立即改正违法行为,罚款金额共计89万元,约谈企业负责人1人次,实行问责22人。上报典型案件1件。制定《西双版纳州贯彻落实中央第七环境保护督察反馈意见和省委、省政府在反馈会上表态讲话要求整改方案》,对中央环境保护督察组督察反馈意见归纳整理出的涉及全省、西双版纳州的52个整改落实类问题和4个关注加强类问题实施清单制,对经研究确定的整改措施,进一步细化确定具体责任单位、责任人、整改目标、整改措施和整改时限,督办落实。

2.策应发展积极作为。一是认真贯彻落实建设项目环境影响评价制度,全州共完成建设项目环评审批515个,审批项目总投资120亿元,其中环保投资6.3亿元,环保投资占总投资的5.3%;完成建设项目“三同时”竣工环保验收124个,验收项目总投资104亿元。二是积极开展生物多样性保护和农村环境整治,完成了云南省生物多样性保护基金会西双版纳生物多样性保护廊道勐海段关键地段生态恢复示范项目的验收,启动《西双版纳国家级自然保护区—中国鼷鹿保护项目》,积极推进西双版纳珍贵树种展示园项目建设。勐海整县推进农村环境综合整治项目已开工建设。2014年—2016年下达14个传统村落农村环境综合整治项目中,开工建设3个,正在招投标3个,编制实施方案8个。2016年下达9个沿边农村环境综合整治示范项目中,正在招投标3个,开展前期工作6个。三是加大信息公开力度,适时在州环保局网站、州电视台等媒体上,发布了53周的景洪市城区环境空气质量状况公报,12期全州一市两县城区集中式饮用水源地及景洪市城区水体孔雀湖和白象湖、城市河流澜沧江和流沙河的水质月报,全面公开了94条建设项目环境影响评价政府信息,9家国控企业四个季度的污染源监督性监测信息,3起行政处罚信息。2016年在州环保局网站上主动公开发布信息241条。

3.执法力度不断加大。一是继续开展环境安全隐患排查。出动监察人员1332人次,对全州343户排污单位(个人)和建设项目进行了排查,切实维护全州人民群众生命和财产安全。二是开展砂石开采行业清理整顿工作,对全州85家砂石开采行业进行排查,共排查存在问题48个。三是清理环保违法违规建设项目,州人民政府制定印发了《关于印发西双版纳州环保违规建设项目整改方案的通知》,在全州范围内开展环保违法违规建设项目清理工作,共排查了2014年12月至今的违法违规建设项目101个,已全部完成清理整顿。四是积极组织开展环境执法大练兵活动,结合日常监察,共对52户辖区内的企业进行现场监察,共出动130余人次,对9家环境违法企业进行立案查处,已处罚3家、正在调查6家,共处罚金12.17万元。五是落实日常监管双随机抽查制度,制定《西双版纳州污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的实施方案》,建立了污染源日常监管动态信息库和环境监察人员信息库。六是开展“网格化”环境监管体系建设,建立了州、县(市)、乡镇三级监管网络,在环保系统内建立了内部执法网格体系。七是严格排污费征收。全州共征收排污费241.05万元,废水超标处罚20.7万元。八是认真办理环境信访投诉。全州环保系统受理群众举报和信访案件446件,调查处理446件,结案率100%。九是完成了西双版纳州辐射环境自动监测站点位认证选址及辐射设备招标采购等前期工作,开展了全州放射源清查专项行动,调查处理2起辐射环境污染纠纷投诉。

4.环境宣教不断拓展。一是通过世界环境日加大宣传教育力度。共发放宣传单、宣传手册30000份、学生环保作业本2000本、环保袋1500个、环保围裙520条、环保宣传水杯、饭盒、雨伞165套,悬挂宣传横幅15幅。二是开展法律法规和业务知识学习,采取个人自学、以会代训、专题培训、发放资料等形式,做到逢会必讲,全年共举办集中学习法律法规知识5次,让干部职工人人参与学法。三是在景洪市开展了“留住蓝天碧水、我们在行动”大型环保公益活动,来自社会团体、学校、企业、家庭共计300多名志愿者参加了活动。四是利用媒体拓宽宣传教育范围。在《中国环境报》、《民族日报》设立专栏宣传西双版纳州生态创建工作情况;向社会发布了《2015年西双版纳傣族自治州环境状况公报》。

5.不断强化环境监测与科研能力。一是开展各项监测,共获有效监测数据33616个。三县市城区饮用水源水质均达国家集中式饮用水源水质Ⅲ类标准要求。景洪市城区水体孔雀湖和白象湖、城市河流澜沧江和流沙河均满足城市景观用水水质要求。2016年景洪市城区空气质量为优天数212天、为良天数142天、轻度污染天数11天,优良率96.7%。二是完成了西南界河水质本底状况调查项目《澜沧江及支流南腊河、南览河水质现状分析报告》。完成了64个建设项目的技术评估工作。三是开展完成2016年持证上岗考核工作,考核项目39项,合格项目数38项,合格率97.4%。

6.坚决抓实党风廉政建设。一是召开了2016年全州环境保护工作会议和党风廉政建设工作专题会,分别与三县(市)环保局、州局各科室(单位)签订了全面从严治党目标责任书。二是制定印发了2016年党风廉政建设和反腐败工作实施方案、开展贯彻执行中央八项规定精神纠正“四风”问题“回头看”实施方案、开展坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作方案,对2016年党风廉政建设和反腐败工作主要任务进行分解细化,保证了党风廉政建设和反腐败工作的各项任务落到实处。三是认真开展了2016年“听、谈、查”廉政谈话,党组书记分别与班子成员、党支部书记、中层干部逐一进行了谈话,班子成员又分别与分管科室(单位)负责人进行了谈话,听取了各科室(单位)落实党风廉政建设责任制情况。四是开展了清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作,州环保局两位同志已辞去兼任职务。

7.认真开展“两学一做”学习教育。一是召开州环保局“两学一做”学习教育动员会,开展了“两学一做”学习教育专题研讨。二是制定了2016年党组中心组学习计划和在职干部理论学习计划,采取集中学习、个人自学、组织讨论等形式,组织干部职工集中学习15次,理论中心组学习4次,领导干部带头上党课3次,在职党员干部撰写了学习心得25篇。结合阶段性的学习内容,及时组织全体党员进行“两学一做”学习教育应知应会知识测试。在建党95周年之际组织全局党员开展了党章知识测试及知识竞答活动。三是开展了党支部基础工作集中整治,按期进行了换届选举,产生了州环保局第四届党支部委员会;对全局党员组织关系进行了集中排查,将每月1号定为“党费日”,进一步规范了党费交纳。

8.积极开展扶贫攻坚工作。召开了十一次专题工作推进会,州环保局多次深入挂钩扶贫村-勐满镇南达村开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,对82户贫困户进行逐户调查、建档立卡,发放鸡苗1350羽、桔子树苗1250株、藤茶苗3100株,组织村民进行了桔子规范定植、割胶和采茶技术培训,筹集水泥300吨,同时协调关贺金矿资助砖、瓦,对南达村委会食堂、进村道路等进行了修善。开展2次节日慰问,送去了92桶食用油、150公斤白砂糖和50床棉被、46袋洗衣粉、46袋卫生纸、15套桌椅、12个文件柜等慰问品(折合人民币2.6万元),为贫困群众送去了关怀和温暖,力所能及地帮扶村寨改善环境、发展生产、摆脱贫困。编制完成《勐海县勐满镇南达村环境保护与扶贫开发(整村推进)项目实施方案》,积极向省环保厅申报南达村委会农村环境综合整治项目100万元。

9.积极推进生态文明体制改革。履行好州生态文明体制改革专项小组办公室的职责,制定了西双版纳州生态文明体制改革专项小组2016年工作要点、工作台账、重大改革事项任务分解、试点项目统计表等,代州政府草拟了《西双版纳州推行环境污染第三方治理实施方案》,并上报州政府以西政办发〔2016〕58号文印发实施,有效地推进了我州生态文明体制改革工作。草拟上报了《西双版纳州各级党委、政府及有关部门环境保护工作责任规定(试行)》,待州委办和州政府办签发实施。

2016年全州环境保护工作虽然取得一定成绩,但我们也清醒地认识到还有许多不足和差距。一是全州环保队伍能力建设与新形势、新任务的要求还不相适应。二是改革的思想不清、创新的意识不强,推进工作的主动性、创造性不够。三是环境执法存在失之以宽,失之于松的现象,不同程序存在重审批、轻监管,执法不严、监管不力等问题。四是环境科技对环境保护行政管理的支撑不够。五是环保法律法规的普及宣传教育还需进一步加强。六是信息公开力度还需要加大,企业主动公开信息仍不全面。面临新形势,我们必须对存在的问题深入研究,创新工作方法和理念加以解决。

   <三>、2017年主要工作安排

总体要求:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神为统领,以改善提升环境质量为核心,坚持用“四个全面”战略布局引领各项工作,自觉遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,着力构建环境质量目标体系、环境法规制度体系、环境风险防控体系、自然生态保护体系、环境综合治理体系、环境监管执法体系、环境保护责任体系、能力建设保障体系八大环境保护工作体系,在成为生态文明建设排头兵上取得重大突破。

1、科学编制实施“十三五”规划。一是编制实施《西双版纳州“十三五”生态建设和环境保护规划》,谋划好重大工程、重大项目和重大政策,做好指标任务的对接细化分解,持续开展水体、大气、土壤污染防治,促进环境质量的持续改善。二编制完成《西双版纳州生态红线区划报告》,将各类开发活动限制在资源环境承载能力之内。三是编制《西双版纳生态文明示范州创建规划》,为全州开展生态文明建设示范州奠定基础。

2、扎实有效开展污染防治工作。一是全面实施水污染防治,按照《西双版纳州水污染防治目标责任书》《西双版纳州水污染防治工作方案》,扎实开展水环境综合治理,加大州内8条主要河流的保护力度,确保考核断面水质综合达标率100%;认真贯彻落实《关于全面推行河长制的意见》,切实保障河流良好生态环境。二是深入开展大气污染防治,严格落实《西双版纳大气污染防治行动实施细则》《西双版纳州人民政府大气污染防治目标责任书(2014—2017年)》,开展多污染物排放的协同控制。全面整治燃煤小锅炉,推进挥发性有机物污染治理,开展机动车尾气监测,切实提升城市空气环境质量。三是编制完成《西双版纳州土壤环境保护和综合治理方案(2016—2020年)》,落实好《土壤污染防治行动计划》,编制西双版纳州实施方案。加强对未受污染土壤的优先保护,将全州范围内的主要耕地和县级以上集中式饮用水水源地作为土壤环境保护优先保护区域。

3、切实加强环境监管执法。一是认真督促落实好《西双版纳州落实中央第七环境保护督察反馈意见和省委、省政府在反馈会上表态讲话要求整改方案》,确保问题整改到位、取得实效。二是提高环境监测水平,完善全州环境空气质量信息发布形式,提高信息发布质量。加大县域生态环境质量监测工作力度,积极配合好省对西双版纳州县域生态环境质量的评价与考核。三是严格环境监察执法,执行好新环境保护法及四个配套办法、《国务院办公厅关于加强环境监管执法工作的通知》、“两高”关于办理环境污染刑事案件司法解释,继续强化与公安、检察和审判机关的衔接配合,全力重拳打击环境违法行为。巩固环境安全隐患排查整治成果,结合环境监管网格化实施,加强后督查,建立长效监管机制。全面推行“双随机一公开”制度,及时解决群众反映突出的环境问题和缓解长期积累的社会矛盾。加强环境投诉热线的应急值守,确保管理平台运行正常。加强环境应急管理,提升应对突发环境事件的能力。四是加强辐射安全监管,严把辐射行政许可关,指导辐射工作单位完善防护措施和管理制度,切实提高辐射事故应急响应能力。

4、全力推进生态环境保护工作。一是继续推进国家生态州创建,落实国家生态州技术评估后的整改,积极协调国家生态州考核验收、三县市国家生态县(市)命名的工作,加快景洪市创建国家环保模范城市预评估后的整改和评估考核验收,力争生态文明建设再创新成绩。二是坚持城乡环境保护并重,深入开展农村环境综合整治,落实好勐海县农村环境综合整治整县推进工作,指导好2016年新争取到的9个沿边村寨农村环境综合整治项目的实施。三是继续加大绿色学校、绿色社区、环境友好企业等绿色创建申报力度,加强技术规范和申报指导。四是持续加大生物多样性保护,提高生物多样性和生态系统带来的惠益,促进生态文明建设。

5、积极服务经济社会发展。一是大力推进战略和规划环评落地,推进“多规合一”,切实关注规划环评结论对项目环评的指导和约束作用,执行好“三同时”制度,积极推动省、州重点项目开工建设。二是加强对环评中介机构的管理和指导,进一步规范技术评估,把好环评关口。三是继续落实污染减排目标责任制,强化工程减排、结构减排和管理减排三大措施。继续加大对城镇污水处理厂督查力度,进一步提高污水进水量、进水浓度和管网建设。加大黄标车和老旧机动车淘汰力度。尽快开展挥发性有机物总量控制的基础工作。

6、积极推进环境保护对外合作。一是抓住国家建设“一带一路”的战略机遇,落实好省环境保护厅与老挝南塔省、琅勃拉邦省自然资源和环境保护厅《环境保护合作备忘录》各项工作任务,积极推进与老挝南塔省跨境环境保护的合作交流,构建生态安全屏障,推进区域可持续发展。二是做好大湄公河次区域环境合作云南示范三期项目前期准备。三是积极争取国家、省支持建设面向东南亚重要的生态环境屏障,继续推进共建“澜沧江—湄公河环境保护国际交流基地”项目。

7、深化生态文明体制改革。一是贯彻落实好《西双版纳州贯彻落实云南省生态文明体制改革总体方案的实施意见》。二是制定出台《西双版纳州各级党委、政府及有关部门环境保护工作责任规定(试行)》。三是探索推进环境污染第三方治理,增强投融资平台融资功能,以节能环保为重点,推动环保产业健康发展。四是建立环境污染强制责任保险制度,制定《西双版纳州开展环境污染责任保险试点工作方案》,完善绿色发展环境政策体系。五是主动参与配合完成省以下环保机构监测监察执法垂直管理体制改革。

8、不断提升环境宣教和信息化水平。一是广泛开展环保宣传教育,充分发挥各种载体的作用,围绕环保重点工作、亮点特点开展形式多样的宣传教育活动及新闻宣传报道。二是大力推进信息公开,凡是不涉密、不敏感的,应该主动公开,着力提高舆论引导能力和水平。落实《环境保护公众参与办法》,积极推进公众有序参与环境事务。三是继续推进环境信息化建设,融入“互联网+环保”先进理念和环保“大数据”建设思路,重点抓好“环保一张图”建设,开展机动车尾气监测数据分析、重点企业工况视频监控实时传输。

9、持续加强环保队伍能力建设。一是不断提高环保队伍综合素质,加快全州环境监测、监察能力建设,加强环保装备、应急能力和基层能力。二是深化作风建设,落实党建责任,持续深化“两学一做”学习教育,坚持“三重一大”工作机制,营造风气气正、团结干事的良好氛围。三是认真落实党风廉政建设主体责任,深入抓好党风廉政建设和反腐败工作。加强组织纪律、工作作风和廉洁从政的监督检查,加强督查督办,确保政令畅通。贯彻落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强和规范党内政治生活。

   (三)机构设置情况

根据西政办发[2011]31号西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州环境保护局主要职责内设机构和员情况编制规定的通知,州环境保护局内设5个机构,即:办公室、政策法规与监测科、污染防治科、自然生态保护科、环评与辐射管理科,下设环境监察支队和环境监测站,其中环境监察支队为参公管理的事业单位,财务未独立核算,纳入局机关一并核算,环境监测站为一类事业单位,财务独立核算。

   二、部门预算编制情况

根据《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于深入推进地方预决算公开工作文件的通知》(西财预发[2014]139号)精神,结合<<西双版纳州级基本支出预算管理暂行办法>>、<<西双版纳州州级项目支出预算管理暂行办法>>、<<西双版纳州州级预算单位基础信息管理暂行办法>>的有关规定,根据本单位实际情况预算编制相关的信息,通过<<州级预算单位项目支出管理系统>>申报项目支出预算规范填报项目信息并附相关依据和材料,本着厉行节约、反对铺张浪费的政策规定,组织相关人员编制2017年部门预算。

在编制工作中,一是认真做好部门预算编制的基础工作,二是增强预算的计划性、前瞻性和完整性,加强年度预算和任务的结合,三是细化部门预算编制,保证预算执行的有效性。

    三、部门基本情况

   (一)部门决算单位构成
    纳入西双版纳傣族自治州环境保护局2016年度部门预算编报的单位共2个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,分别是:

    1、 西双版纳州环境保护局机关

    2、 西双版纳州环境监察支队

   (二)部门人员和车辆的编制及实有情况
   西双版纳傣族自治州环境保护局2017年实有人员编制24人。其中:行政编制13人(含行政工勤编制 2人),事业编制11人(含参公管理事业编制11人);在职在编实有行政人员13人(含行政工勤人员2人),事业人员6人 (含参公管理事业人员6人)。
   离退休人员7人。其中:离休0人,退休7人(其中局机关退休5人,环境监察支队退休2人)。
   实有车辆编制  1  辆。 实有1辆。

   四、2017年部门预算收支情况

   (一)一般公共预算

  2017年部门预算总收入416.49万元,其中,财政拨款收入为396.04万元,上年结余结转20.45万元。2017年部门预算支出416.49万元,其中财政拨款支出396.04万元。比上年增加170.25万元,增长:75.4%,上年结余结转支出20.45万元,比2015年减少145.33万元,下降:87.66%。 

  1、基本支出情况 

    2017年用于保障州环境保护局机关、下属参公事业单位环境监察支队等机构正常运转的日常支出246.04万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的82.96%,办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品服务支出)占基本支出的17.04%。人均支出12.95万元。与上年对比增加20.25万元,增8.9%,增加主要原因是2017年提高人员了工资标准。 

  2、项目支出情况 

  2017年用于保障州环境保护局机关、下属参公事业单位环境监察支队等机构为完成生态保护、生态文明示范州建设、污染减排及环境宣传教育等工作任务,加快全州环境保护事业的发展,用于专项业务工作的经费支出170.45万元,如:十三五环境保护规划建设支出25万元、国家生态州考核验收会议经费10万元、西双版纳生态文明示范州规划编制项目41万元、云南省西双版纳州生态红线区划编制项目16万元、机动车尾气排放监管系统及全州重点工业企业污染源监控系统项目42万元、西双版纳环境公报和宣传教育及污染减排项目16万元。上年结余结转支出乡镇垃圾斗购置、核与辐射安全监督管理设备、污染监控设备购置等项目质保金支出20.45万元。与上年对比,增加4.67万元,增2.82%,增加的主要原因是州本级项目比上年增加。

   (二)政府性基金预算为0万元。

   (三) 社会保险基金预算为0万元。

   (四)国有资本经营预算为0万元。

    五、其他重要事项情况说明

  (一)、机关运行安排情况

西双版纳州环境保护局2017年机关运行经费41.93万元,比上年减少0.36万元,减少的主要原因是环境监察支队人员比上年减少。部门机关运行经费主要用于维护机构运行发生的办公费4.57万元、印刷费0.63万元、水费0.89万元、电费0.87万元、邮电费1.74万元、差旅费13.57万元、维护费0.42万元、租赁费5.09万元、培训费1.34万元、其他商品服务支出8.55万元、福利费0.04万元、工会费3.97万元、离退休公用经费0.25万元。

  (二)、政府采购安排情况

西双版纳州环境保护局2017年政府采购预算总额为111.85万元,比上年减少34.67万元,减23.66%,减少的主要原因是污染监控一期、二期硬件设施购置已完成。2017年,具体预算情况如下:环保设施和设备采购及信息管理系统金额为35.85万元、政府购买服务金额为76万元。  

   (六)、专业性较强的名词进行解释

无专业性较强的名词解释。

     附表:1、西双版纳州环境保护局2017年部门收支总表

       2、西双版纳州环境保护局2017年部门收入总表

       3、西双版纳州环境保护局2017年部门支出总表

       4、西双版纳州环境保护局2017年财政拨款收支预算总表

       5、西双版纳州环境保护局2017年财政拨款一般公共预算支出表

       6、西双版纳州环境保护局2017年财政拨款基本支出预算表

       7、西双版纳州环境保护局 2017年部门财政拨款基本支出明细表

     8、西双版纳州环境保护局 2017年部门财政拨款项目支出明细表

     9、西双版纳州环境保护局 2017年部门基本支出政府采购预算表    

      10、西双版纳州环境保护局2017年部门项目支出政府采购预算表

      11、西双版纳州环境保护局2107年部门政府购买服务预算表

      12、西双版纳州环境保护局 2017年政府性基金预算支出表

        13、西双版纳州环境保护局2017年部门单位基本信息表

 



                       西双版纳州环境保护局

              二0一七年四月十七日