西双版纳州环境保护局行政处罚决定书 西环罚〔2018〕3号

来源 :西双版纳州环境保护局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

西双版纳州环境保护局

行政处罚决定书

 

西环罚〔20183

 

西双版纳物资有限责任公司:

统一社会信用代码:91532800622889019Q

地址:景洪农场二分场四队一居民点300米处

法定代表人(负责人):武跃云

法定代表人公民身份号码:532801196103240035

西双版纳物资有限责任公司(以下简称公司)环境违法一案,经西双版纳州环境保护局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2018717日,西双版纳州环境监察支队杨云霞(执法证号:530808)西双版纳州环境监察支队王燕婧宇(执法证号:531618)、景洪市环境监察大队凌哲维(执法证号:531623)对你公司现场调查时发现,你公司报废汽车回收拆解场地升级改造项目存在将危险废物混入非危险废物中贮存、未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏的环境违法行为。

以上事实,有20187170935分至1025分《西双版纳州现场监察记录》、20187171550分至1632分《西双版纳州环境保护局调查询问笔录》、2018717日现场照片7张等证据为凭证。证明西双版纳物资有限责任公司报废汽车回收拆解场地升级改造项目存在将危险废物混入非危险废物中贮存、未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏的违法事实。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第二款、第三款的规定。

我局于2018917日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司逾期未要求听证,视为自动放弃听证权利;亦未提交陈述申辩。

以上事实,有我局2018917《西双版纳州环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(西环罚告字(20183)、2018917日《送达回证》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第(七)项、(十一)项我局对你公司作出如下行政处罚:

(一)责令西双版纳物资有限责任公司报废汽车回收拆解场地升级改造项目停止违法行为;

(二)罚款人民币拾万元¥100,000

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行民航路支行

    址:景洪市民航路36

    名: 西双版纳傣族自治州财政局非税收入专户

    号: 53001698636051001171(入账时请在备注栏注明西双版纳州环境保护局罚没收入

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向西双版纳州人民政府或者云南省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向景洪市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                       西双版纳州环境保护局

                        2018925