以“实战演习”替代“纸上谈兵”,为全州事业单位公开招聘工作提供“环保智慧”

来源 :西双版纳州环境保护局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-08

 

2018年,州环境科学研究所公开招聘1名专业技术人员,受州人社局的委托,主管单位州环境保护局于201887日组织了面试,根据环境科学研究岗位的特点,按照“干什么,考什么”的原则,采用“结构化面试”与“实际操作能力测试”相结合的方式进行,其中“实际操作能力测试”是六价铬标准曲线绘制实验。出题人员在面试前一天精心准备了实验室和两套实验器材,考生在答完“结构化面试”的3道题后随即进入实验操作部分,参加面试的两位考生均在规定的时间内完成了操作。

州环境保护局从建局以来首次公开招聘事业单位工作人员,“实际操作能力测试”面试方式是一种创新、一种突破,打破了之前在公务员遴选时惯用的“结构化面试”的“纸上谈兵”模式,充分体现了考生的专业技能,力求寻找最适合岗位需求的专业技术人员,为全州事业单位公开招聘提供了“环保智慧”和方式借鉴。

目前,公开招聘的工作人员已到州环境科学研究所报到。(玉南温)

 

文章关键字: 环境 科学 研究所 人员 能力