州环保局举办环保讲堂 解读《宪法》修正案、《中华人民共和国监察法》

来源 :西双版纳州环境保护局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-08

 

为进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,全面有效推进的学习宣传宪法和深入推进七五普法工作,提高全局干部职工学法意识、法治观念。近日,我局邀请法律顾问云南谦律律师事务所的熊莹律师举办环保讲堂,解读《宪法》修正案、《中华人民共和国监察法》。

讲堂上,熊莹律师从宪法修改、宪法修改的重大意义、总体要求等方面,对宪法进行了系统、全面、深入的阐释与解读;从制定监察法的重大意义、制定监察法的背景和过程、监察法的指导思想和基本思路、监察法的主要内容等四个方面,全方位、多角度、立体式地解读了监察法。

整场讲座主题鲜明、重点突出,脉络清晰,既有深入浅出的理论阐述,又有切合实际的对策思考,是一场融理论性、针对性于一体的综合性辅导报告,富有强烈的吸引力和感染力,对全局干部职工进一步深刻理解和准确把握宪法、监察法的核心要义和精神实质具有重要指导意义。

通过深入学习,引导全局上下做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,不断增强四个自信、强化四个意识,树牢宪法精神,推进依法治国并对国家监察体制改革、监察委员会的宪制安排与法律地位、监察法的主要架构与核心内容有了全面详细的了解,在学思践悟中增强贯彻实施《监察法》的使命感,提高环境保护履职能力,不负重托、不辱使命,真正将人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。要进一步规范依法监督、依法执法,不断适应新时代对环保工作者提出的新要求,为生态环境保护中心工作提供坚强保证。(丁艳容)

 

文章关键字: 宪法 精神 意识 监察法 全局