西双版纳州三县市人民政府颁布实施《畜禽养殖禁养区、限养区划定方案》

来源 :西双版纳州环境保护局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-29

西双版纳州三县市按照中央环保督察“回头看”工作要求,按时完成了畜禽养殖禁养区、限养区划定。

2018615日,景洪市人民政府同意《云南省景洪市畜禽养殖禁养区限养区划定方案》(景政复〔2018387号)。景洪市已划定畜禽养殖禁养区的个数(片数)65个;已划定畜禽养殖禁养区的面积1433.338平方公里;已划定畜禽养殖禁养区内确需关闭或搬迁的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户数量13个。

  2018615,勐海县人民政府办公室印发实施《勐海县畜禽养殖禁养区限养区划定方案》(海政办发〔201877号)。勐海县已划定畜禽养殖禁养区的个数(片数) 54个;已划定畜禽养殖禁养区的面积651.62平方公里;已划定畜禽养殖禁养区内确需关闭或搬迁的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户数量4个。

2018619,勐腊县人民政府同意《勐腊县畜禽养殖禁养区划定方案》(腊政复[2018]257号)。勐腊县已划定畜禽养殖禁养区的个数(片数) 8个;已划定畜禽养殖禁养区的面积1971.8平方公里;已划定畜禽养殖禁养区内确需关闭或搬迁的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户数量8个。

下一步,三县市将进一步加快畜禽养殖禁养区养殖场的关闭、搬迁工作,按时完成相关工作任务。