“提升环境质量,我们在行动”——景洪市整治环境空气质量行动系列报道

西双版纳州环境污染防治工作领导小组办公室对景洪市大气污染防治工作进行督察

来源 :西双版纳州环境保护局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-28


2017127日,州环保督察领导小组办公室成员、州环保局副局长李志伟代表州环境保护督察工作领导小组办公室,带领州环保局、市环保局、旅游度假区管委会、工业园区管委会负责人,对前期市环保督察小组在两园区大气污染源摸底排查中发现的问题,督导查看整改落实情况。

此次查看点为旅游度假区管委会3家建筑工地、1个临时垃圾堆放点、1公路扬尘点;工业园区1家建筑工地、1条道路铺设点。检查中发现以上各点整改效果不佳。

李志伟副局长强调两园区要加强对辖区内污染源的监督,要克服执法人员力量薄弱、设备较少的困难,攻坚克难,敢于担当。对存在的污染环境的问题绝对不能马虎,要求企业必须整改彻底,尤其是重点地方,要派专人驻守。同时要多向做的好的工地或部门取经,取长补短,高效快速的解决大气污染问题。

州环保督察领导小组成员、州环保局李志伟副局长要求:一是要重实效,轻形式。避免出现形式主义,敷衍了事,要着重整改效果,真正沉下心、沉下身、沉下力;二是要严落实,抓监管。州环境保护督查工作领导小组将会严格按照《西双版纳州工程建设工地扬尘管理办法》、《云南省西双版纳傣族自治州城镇市容和环境卫生管理条例》等法律法规,对两园区和景洪市存在的问题,依法依规进行督查督办,并对整改不到位的下发整改通知;三是要广宣传,提意识。由于历史原因,个别人对大气污染不够重视,总以为景洪基础好,一点污染不重要,这种不良意识要及时摒除。除了通过电视、广播、微信、政府网站等方式进行宣传外,还要发挥村委会村小组的作用,切实宣传到位,提高思想意识。(张继锋)


 


文章关键字: 小组 领导 督察 环保局 局长